柯班長 功夫年菜 開始預購,花雕蝦,馬拉松蝦-http://www.老饕.tw
★★★2020花雕蝦採預訂制,沒預訂不一定有,歡迎訂購★★★                                                                          ★★★NEW馬拉松花雕蝦開放預購 即日起原價至108年1月20日前★★★
Q:如何做出滑嫩可口的蛋
A:先在蛋汁中加入些許的太白粉,因為太白粉可以增加蛋汁的延展 性,所以翻炒出來的蛋吃起來會有滑嫩的口感;或是放一些冷水 也可以(一顆蛋約加5CC的水)。
Q:切洋蔥不流淚
A:切洋蔥前將洋蔥浸入熱水中3分鐘後再切,即可不流眼淚。
Q:回鍋油清清如水
A:回鍋油重複使用時會有異味,倒掉又可惜;這時您可將剩飯倒入 回鍋油中油炸,如此處理可使回鍋油恢復清清如水。
Q:切片的蘋果、梨子會變色怎麼辦?
A:將已切片的蘋果、梨子放在鹽水中5分鐘,再用清水沖淨即可; 若是切口塗層檸檬汁, 或淋果糖,也有同樣功效。
Q:煎魚不沾鍋
A:在煎魚前在鍋中抹一些薑汁,有不沾鍋的效果(魚身不能有水分)
Q:燉煮牛肉或豬肉時,如何保持鮮嫩 ?
A:就是在肉裡面放一小片青木瓜一起煮即可(一定要是青木瓜不然 沒有效果)。
Q:如何使白米飯香又Q
A:把米洗乾淨後先浸泡半個小時再煮,飯煮好之後先別急著把鍋蓋 打開,讓白飯在電鍋悶一悶,這樣煮出來的飯就會又香又Q!
Q:熬排骨頭湯要加醋?
A:熬排骨湯加少量的醋,可幫助排骨中的鈣質釋放出來,讓身體可 吸收更多的鈣質。
Q:蝦子如何處理才會脆又Q把蝦子去殼
A:將背脊上的沙腸去除後用水洗淨,再加入少許的鹽抓拌,用乾布 擦乾後加入蛋清抓一抓,擺入冰箱即可。
Q:土魠魚退冰煎法
A:熱鍋下魚,小火正面5分翻面4分,起鍋大火約正反各30秒。外酥內軟甜。如沒退冰正面大約加二分鐘即可。本人經驗提供參考分享。
Copyright © 2011-2014  http://www.老饕.tw 柯班長 功夫年菜 開始預購,花雕蝦,馬拉松蝦   管理
電話:0800-00-3478 , 0933-645-642  傳真:05-342-0838
地址:嘉義縣義竹鄉溪洲村下溪洲68號 經 度:120°14'04 緯 度:23°23'38  E-mail:soface@yahoo.com.tw   
共有人訪問本站  Powerd by:GPNM